Le Krupuk est une chips asiatique, les plus connus sont fait à base de crevettes.
Il se trouve dans tous les bons magasins asiatiques et se présentent sous la forme déjà cuisinée ou non.
Nous avons choisi ici de les cuire nous même pour voir et gouter le résultat !
Dans un premier temps, nous avons versé de l’huile (olive, tournesol) dans un poêlon que nous avons mis chauffer sur le plan de cuisson.
Une fois l’huile bien chaude (prête à frire), nous avons plongé un petit disque de krupuk dans le poêlon.
Ensuite la magie a opéré ; le petit disque s’est mis à gonfler et grandir.
Nous avons enlevé le krupuk dès qu’il a atteint sa taille finale, il ne faut pas le laisser plus longtemps sinon, il brunit et devient dure comme de la pierre !
Nos impressions
- Sébastien a été impressionné par la cuisson ! Un si petit cercle qui devient si grand !
- Bernadette se souvient qu’il fallait plonger le krupuk dans l’huile et le sortir rapidement après qu’il ait atteint sa grande taille !
- Basil qui a préféré s’abstenir de goûter, a tout de même été intéressé par la cuisson.
- Karim, lui, a bien aimé les manger !
De l’avis général c’était très bon !
Jeux : Pourrez-vous remettre ces 6 photos dans l’ordre ?
Astuce : Si vous avez lu l’article précédent, vous pourrez plus facilement résoudre ce cassetête !